맛집러버소뚱

[대구 수성구 : 스시요아케 ] 특별한 기념일엔 스시 오마카세, 스시요아케

소뚱세뚱 2024. 10. 28. 17:04
반응형

안녕하세용 소뚱입니당👋🏻
오늘은 저의 생일을 맞이하여
세뚱이와 대구 수성구에 위치한 스시 오마카세,
스시요아케에 다녀왔습니당 ㅎㅎ

병원 빌딩 9층에 위치한 스시요아케!

📍장소 : 스시요아케
📍위치 : 대구 수성구 동대구로 31 9층 (두산동) https://kko.kakao.com/kxS0CEFF5B

스시요아케

대구 수성구 동대구로 31

map.kakao.com

📍영업시간 : 오후 12:30 ~ 22:00 (매주 수요일 휴무)
(브레이크 타임 : 오후 15:00 ~ 17:00)

저희가 예약한 시간(오후 7시)보다
일찍 와서 대기실에서 잠시 기다렸어용
대기실도 고급스럽죠? ㅎㅎ

7시가 되자 직원분께서
안쪽으로 자리를 안내해주셨어요
저희 커플과 4인 가족이 함께 시간을 보냈답니다
옆 테이블도 생일맞이 방문인 것 같았어용
소수인원으로 식사를 즐기니까
프라이빗하게 대접받는 느낌, 너무 좋자나~

식사시간 전 셰프님께서
미리 재료를 준비하고 계시는 모습!

테이블 매트 넘 귀엽져 ㅎㅎ
따뜻한 차 한 모금 호올짝

1. 차왕무시
부드러운 푸딩 식감의 일본식 계란찜!
너무 섞지 말고 그대로 떠 먹으면 됩니당
위에 곤약(?) 같은 알맹이랑 같이 먹으니까
더 맛있었는데 뭐였는지 잊어버렸네요🥹

2. 광어 / 광어 지느러미
간장 살짝 바르고 와사비 얹어 먹었는데
입에서 살살 녹는 거 있죠 ㅎㅎㅎ
저희가 너무 빨리 먹어서
속도 맞추기 힘들 것 같다구
셰프님께서 당황하셨어요 헤헤

3. 삼치 (등푸른생선)
이건 달달한 간장 베이스 소스를 찍어주셔서
와사비만 살짝 올려 뇸😋 입에서 살살 녹아용

4. 전복
저는 사실 초딩입맛이라 내장 같은 거 잘 못 먹거든요
근데 내장으로 만든 게우소스는
비린 맛도 하나도 안 나고 담백고소했답니당
도톰쫄깃한 전복 반쪽을 소스에 한 번 찍어 먹구
다른 반쪽은 초밥처럼 먹으려고 했는데
밥이 바로 으스러져서 그냥 소스에 싹싹 비벼먹었어요
센스 만점 셰프님께서 미리 스푼도 챙겨주시더라구용
이래서 사람들이 오마카세를 오는구나 싶었던😍

5. 수비드 오리훈제
1시간 이상 수비드로 조리한
오리 훈제는 정말 부드러웠어요🤤
하나는 파채를 올려 먹고
나머지는 식초&된장 베이스 소스에 찍어 먹었는데
세뚱이 눈이 똥글해졌답니다 ㅎㅎ
그만큼 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

6. 호박꽃 프리토
호박꽃 요리는 이탈리아에서 즐겨 먹는 요리 중 하나인데
새우랑 흰생선살을 같이 튀겨 더 맛있었어용
정말 정말 뜨거운니 한 입 크게 무는 거 금지❌
(저희도 그 뜨거움 알고 싶지 않았어요🥹)

7. 은대구 김밥
은대구를 김에 싸 주셨는데
살이 진짜 너무 부드럽구
기름기가 있어서 고소했어요
달달 소스에 와사비까지 굿굿

중간에 초밥의 느끼함을 잡아줄
일본 무알콜 탄산음료도 주문했어요~~
유자맛이랑 매실맛을 골랐는데
자기주장이 강한 유자맛이 쵸콤 더 맛났어용ㅎㅎ

8. 시모노(?) 대구 & 송이버섯
세심하게 신경 쓴 게 느껴지는 메뉴 구성
연달아 기름진 요리를 먹었기 때문에
이런 국물 요리는 대환영입니다 ㅎㅎ
송이 버섯이 요즘 진짜 금값인데 듬뿍 주셨어요
대구 살은 부드러웠고
송이는 쫄깃쫄깃 국물은 담백했어요

이제 초밥 나갑니당 슝슝
초밥은 밥이 으스러질 수 있기 때문에
손으로 먹길 권장하셨구요
손 닦을 물티슈까지 준비해주셨답니당

9. 참돔초밥
참돔 안에는 영양부추가 들어있었구용
싱싱한 참돔이 참 맛있었습니다

10. 줄무늬전갱이
산란 직후인 6~7월부터 가을까지 제철인
쫄깃 고소 담백 줄무늬 전갱이!!!
셰프님께서 뒤에 나올 전갱이가
이번에는 더 맛있다고 하셔서 기대만발~
가격은 줄무늬가 좀 더 비싸대요 ㅎㅎ

11. 방어
유즈코쇼라는 향신료를 품은 방어
여기서 유즈코쇼란,
매운 고추를 잘게 다져서
유자의 껍질부분과 소금을 넣고
갈아서 섞은 뒤 숙성시켜 먹는
일본 큐슈지방에서 즐겨먹는 향신료라고 하네요 ㅎㅎ

12. 단새우
단맛이 나는 새우, 단새우는
금방 무너질 수 있어서 작은 그릇에 올려주셨어요
새우는 말해모해 그냥 사랑이죠❤️

13. 전갱이
실파랑 생강을 곁드린 전갱이 초밥!
셰프님께서 이번에는 전갱이가 더 맛있다고 하신 이유
입에 넣자마자 바로 납득완료😍😍
이건 저의 오늘의 pick✨
세뚱이 왈, 제 눈이 똥그래졌대요 ㅎㅎㅎ

14. 미소된장국
새우 육수를 베이스로 한 미소 된장국
향이 강한 미소를 사용하셔서 꽃게탕 같은 맛이었어요
제 입맛에는 좀 진했답니다 ㅎㅎ

15. 참치 뱃살
아일랜드산 자연산 참치 뱃살 위에
소금을 곁드린 초밥 ㅎㅎㅎ
셰프님께서 저희 커플이 열심히 사진 찍고
설명 하나하나 받아적는 거 보시곤
몇 번씩 설명해주셔서 감사했습니다😆

16. 생삼치 등살
일반적으로는 참치가 냉동인데
아일랜드는 냉동,
스페인은 냉동이 아니라고 하시더라구요
요건 간장을 살짝 절인 스페인산 생삼치 등살입니당
아일랜드산은 살짝 기름지고
스페인산은 기름진 게 덜 한 대신 향이랑 산미가 있대요

17. 아귀간
원래 메뉴는 멕시코산 바우니인데
저희가 우니 못 먹는다고 말씀드리니
아귀간으로 메뉴를 대체해주셨어요!
3대 간으로 아귀, 쥐치, 가오리가 있다고 합니당
사실 아귀간도 패스하려고 했는데
세뚱이와 셰프님 권유로 먹었어요
생각보다 고소 담백하고 맛있더구라요 ㅎㅎ

다음 메뉴는 굴이었는데
날 것을 못 먹는 저희 커플은 패스했어요
노로바이러스 걱정하시는 분들이 계셔서
겉은 살짝 익혀주신다고 하시더라구요
굴향 좋아하시는 분들은 좋아하실 것 같아요!

18. 고등어봉초밥
민트허브향이 나는 일본깻잎, 시소
우리나라 생강 느낌의
핑크색 묘가가 들어간 고등어초밥
고등어를 직접 손질해서
통고등어 안에 밥을 넣은 뒤
한입 크기로 잘라주셨어요~~
정말정말정말x100 맛있어요❤️❤️❤️
셰프님께서 초밥을 만드시는 모습을
직접 눈으로 보는 재미가 있었습니다 ㅎㅎ

19-1. 전갱이
앞전에 먹었던 초밥 중 맛있었던 초밥을
한 번 더 맛 볼 수 있는 서비스 타임~~
저는 먹고 눈이 띠용했던 전갱이를 한 번 더 먹었구

19-2. 아일랜드 참치 뱃살
세뚱이는 아일랜드산 참치 뱃살을 한 번 더 먹었습니당
서비스인데도 밥이 안 보일 정도로 두툼하게 주셔서
감동이었습니다❤️

20. 장어
저는 사실 장어도 잘 못 먹는데요 ㅎㅎㅎ
저의 걱정이 무색하게도
입에서 살살 녹는 장어 맛에 매료되었답니다😍
장어 세뚱이 주려고 했는데
세뚱이 것도 뺏어 먹을 뻔 했자나요 ㅎㅎ
장어를 졸인 다음에 30분 약불로 구운 장어초밥
정성가득한 조리법 덕분에 비린 맛이 정말 없었어요!!

21. 교토우동
파스타 같은 얇은 우동면으로 만든 일본우동!!
채수와 유부로 육수를 내서 맛이 깔끔했어요
구운 유부랑 우동면을 같이 싸 먹으면 더 맛도리~~

22. 마끼
저희가 너무 잘 먹어서 ㅎㅎ
원래 2종류인데 3종류로 마끼를 준비해주셨어요
왼쪽부터 참치(회), 박, 오이 입니다
왼쪽부터 차례대로 먹으면 되고
박은 처음 들어본 건데
흥부 놀부에 나오는 그 박이래여 ㅎㅎ
배가 불러서 다 먹을 수 있나 했는데
또 들어가는 거 있죠?🤭

23. 디저트
NO 밀가루, 계란 카스테라와
팥으로 만든 일본식 물양갱 그리고 차
카스테라와 양갱이
평소 즐겨먹는 디저트는 아니었는데
퐁싱퐁싱 계란 향이 가득한 카스테라와
일본식 물양갱 둘 다 입에 넣자마자
녹아버리는 매직✨✨✨🫢
이번 오마카세를 통해
제가 음식에 편견이 가득했구나 반성했답니다😂

세뚱이가 너무 잘 먹어서
나머지 남은 디저트 리필해주셨어요 ㅎㅎㅎ
양갱도 2배~ 카스테라도 2배~~
세뚱이는 못 말려~~

24. 수플레+아이스크림
헥헥 메뉴가 진짜진짜 많죠?
거의 2시간 가까이 식사한 것 같아요🫢
이번엔 진짜 마지막으로 수플레+아이스크림!!!
이건 생일 이벤트로 가게에서 초까지 준비해주셨어요

세뚱이가 전날 미리 가게에 방문해서
맡겨둔 주문제작 케이크까지!!!
너무나도 행복했던 생일 저녁 식사였습니다🥳

셰프님께서 중간중간 못 먹는 음식은 없는지
밥이랑 와사비 양이 많지는 않은지
세심하게 체크해주시고 스몰토크 역시 즐거웠습니다

내돈내산으로 다녀온 스시 오마카세, 스시요아케
재방문 의사 200프로~~
생일, 기념일 특별한 날 사랑하는 사람들과 함께❤️
추천드립니다😆

반응형