안녕하세요 !!
이번에 소개드릴 맛집은
목살과 삼겹살이 맛있는 '김진목삼' 입니다!
고기가 먹고싶어 써치 써치 하다가
경복궁 근처는 김진목삼과 뼈탄집이
유명하길래.. 더 평이 좋은 김진목삼을 다녀왔어요!
웨이팅이 1시간..ㅜㅜ 기다리느라 엄~청
배고팠네요..
(아! 인기가있어서 근처에 2호점도 있어요.
본점보다는 웨이팅이 짧다고 하시니 참고하세요)
💫위치 : 서울 종로구 자하문로1길 56 1층
💫영업시간 : 15:00 ~ 23:00 (매주 월요일 휴무)
> 라스트오더 : 22:00
https://kko.kakao.com/c2wGXjgKyX
큰대로변에서 골목으로 들어서자마자 있는
김진목삼 !!
입구에 캐치테이블 예약시스템입니다ㅎㅎ
당연(?)히 한돈인증점 입니다!!
날이 추워져서 인지 웨이팅하는 손님들을 위한
따뜻한 블랙보리 캔이 있습니다.
무료로 마실 수 있으시니, 난로(?) 역할도 할겸
한잔 하시면서 기다리시면 될 것 같습니다!
리본이 인증한 맛집ㅋㅋ
웨이팅 끝에 입장한 가게!!
크리스마스라구 소소하게 꾸며놓으셨어요ㅎㅎ
가게가 진짜 이쁘죠?
목삼을 먹는것을 추천하는
이쁜 글귀 가 맞이해줍니다ㅋㅋ😄😄
가격이에요!
여기는 목살이 젤 유명해서
저희는 목살 2인분 + 삼겹살 1인분
그리고 비빔냉면과 산토리 하이볼 (토닉, 오미자)
주문하였습니다 !
정갈한 한상..
세팅이 다 되어있습니다!
손님이 오고나서 하는게 아닌
치움과 동시에 세팅을 같이 해놓으시나봐요ㅎㅎ
앞에서 주문하면 냉장고에서 꺼내서
바로 썰어주십니다ㅎㅎ
고기나오기전 먼저 나온 산토리 하이볼 2잔!
ㅎㅎ 주말저녁은 하이볼 한잔~ 🥂
소뚱이랑. 짜안~~🥂🥂🥂🥂🥂
나온 목살2인분과 삼겹 1인분ㅎㅎ
직원분이 고기는 다~~ 꾸워주시기 때문에
얌전히 사진찍으면서 기다리시면 됩니다ㅎㅎ
노릇노릇~~ 쟈글쟈글~~
통목살 통삼겹이기 때문에 차근차근 구우면서
마늘도 투~~하 !!
핑크빛깔이 진짜 먹음직스럽습니다ㅎㅎ
이제는 거의다.. 익어갑니다 !!
군침 싸악~
갈치 속젓 도 한번 끓여주고 (?) ㅎㅎ
다익은 고기들!!
고기 다익으면 이렇게 접시에 옮겨주십니다!
이렇게 해주시니까 식지도 않고 계속 따뜻하게
먹을수 있어서 좋더라구요ㅎㅎ
갈치속적 / 황태가루 / 쌈장 입니다 !
오리지널 맛을 느끼기 위해
목살과 소금으로 한입 뚝딱~~
향이 진짜 깊네요.
이 조합 강추..!!👍👍
와사비와 명이나물 조합도..
한입 뚝딱!
역시나.. 이조합도 근본입니다!
명이와 와사비.. 사랑해요🩷
갈치속젓에 한번 푹 담구고
황태가루에 찍어서 한입 뚝딱~
존맛탱구리~~ JMT !!
그 사이에 주문한 비빔냉면이 나왔습니다.
육수(?) 가 좀 많아서 비빔물냉면 느낌ㅎㅎ
마지막으로 비빔냉면과 삼겹살 을
돌돌~~돌돌 말아서 한입 뚝딱!!
어떤 조합으로 먹어도 다~ 맛있습니다ㅎㅎ
웨이팅이 1시간이나 있어서
(저녁6시 피크타임 방문이라 더 그랬었겠지만
계속웨이팅이 많더라구요! )
기다림의 힘듦이 있었지만 먹고나면
그런 생각이 사라집니다 ㅎㅎ
너무나도 맛있는 김진목삼 ! 강추ㅎㅎ👍👍
내돈내산 후기 끄읏~~
'맛집러버소뚱' 카테고리의 다른 글
[대구 중구 : 종로백탄뼈구이] 대구 동성로 뼈구이 갑오징어 튀김 종로백탄뼈구이 후기 (8) | 2024.12.07 |
---|---|
[대구 동성로 : 신라식당] 매콤한 게 당긴다면 대구 동성로 30년 전통 돌판 낙지새우볶음 (22) | 2024.12.04 |
[종로구 : 대충유원지] MZ 감성 가득 Hip 카페 '대충 유원지' (6) | 2024.12.02 |
[종로구 : 부암동쭈꾸미] 군침 사악 도는 차돌박이쭈꾸미 직화구이 맛집, '부암동 쭈꾸미' (8) | 2024.12.01 |
[종로 익선동 : 오죽이네] 야들야들 속살에 칼칼한 국물의 닭매운탕, 오죽이네 (6) | 2024.11.17 |