맛집러버소뚱

[종로구 : 김진목삼] 웨이팅끝에 맞이한 목살맛집 '김진목삼'

소뚱세뚱 2024. 12. 3. 12:23
반응형

안녕하세요 !!

이번에 소개드릴 맛집은
목살과 삼겹살이 맛있는 '김진목삼' 입니다!
고기가 먹고싶어 써치 써치 하다가

경복궁 근처는 김진목삼과 뼈탄집이
유명하길래.. 더 평이 좋은 김진목삼을 다녀왔어요!

웨이팅이 1시간..ㅜㅜ 기다리느라 엄~청
배고팠네요..
(아! 인기가있어서 근처에 2호점도 있어요.
본점보다는 웨이팅이 짧다고 하시니 참고하세요)

💫위치 : 서울 종로구 자하문로1길 56 1층
💫영업시간 : 15:00 ~ 23:00 (매주 월요일 휴무)
  > 라스트오더 : 22:00

https://kko.kakao.com/c2wGXjgKyX

김진목삼

서울 종로구 자하문로1길 56

map.kakao.com

 

큰대로변에서 골목으로 들어서자마자 있는
김진목삼 !!

입구에 캐치테이블 예약시스템입니다ㅎㅎ

당연(?)히 한돈인증점 입니다!!

날이 추워져서 인지 웨이팅하는 손님들을 위한
따뜻한 블랙보리 캔이 있습니다.
무료로 마실 수 있으시니, 난로(?) 역할도 할겸
한잔 하시면서 기다리시면 될 것 같습니다!

리본이 인증한 맛집ㅋㅋ

웨이팅 끝에 입장한 가게!!
크리스마스라구 소소하게 꾸며놓으셨어요ㅎㅎ
가게가 진짜 이쁘죠?

목삼을 먹는것을 추천하는
이쁜 글귀 가 맞이해줍니다ㅋㅋ😄😄

가격이에요!
여기는 목살이 젤 유명해서
저희는 목살 2인분 + 삼겹살 1인분
그리고 비빔냉면과 산토리 하이볼 (토닉, 오미자)
주문하였습니다 !

정갈한 한상..
세팅이 다 되어있습니다!
손님이 오고나서 하는게 아닌
치움과 동시에 세팅을 같이 해놓으시나봐요ㅎㅎ

앞에서 주문하면 냉장고에서 꺼내서
바로 썰어주십니다ㅎㅎ

고기나오기전 먼저 나온 산토리 하이볼 2잔!
ㅎㅎ 주말저녁은 하이볼 한잔~ 🥂

소뚱이랑. 짜안~~🥂🥂🥂🥂🥂

나온 목살2인분과 삼겹 1인분ㅎㅎ

직원분이 고기는 다~~ 꾸워주시기 때문에
얌전히 사진찍으면서 기다리시면 됩니다ㅎㅎ

노릇노릇~~ 쟈글쟈글~~
통목살 통삼겹이기 때문에 차근차근 구우면서
마늘도 투~~하 !!

핑크빛깔이 진짜 먹음직스럽습니다ㅎㅎ

이제는 거의다.. 익어갑니다 !!
군침 싸악~

갈치 속젓 도 한번 끓여주고 (?) ㅎㅎ

다익은 고기들!!

고기 다익으면 이렇게 접시에 옮겨주십니다!
이렇게 해주시니까 식지도 않고 계속 따뜻하게
먹을수 있어서 좋더라구요ㅎㅎ

갈치속적 / 황태가루 / 쌈장 입니다 !

오리지널 맛을 느끼기 위해
목살과 소금으로 한입 뚝딱~~
향이 진짜 깊네요.
이 조합 강추..!!👍👍

와사비와 명이나물 조합도..
한입 뚝딱!
역시나.. 이조합도 근본입니다!
명이와 와사비.. 사랑해요🩷

갈치속젓에 한번 푹 담구고
황태가루에 찍어서 한입 뚝딱~
존맛탱구리~~ JMT !!

그 사이에 주문한 비빔냉면이 나왔습니다.
육수(?) 가 좀 많아서 비빔물냉면 느낌ㅎㅎ

마지막으로 비빔냉면과 삼겹살 을
돌돌~~돌돌 말아서 한입 뚝딱!!

어떤 조합으로 먹어도 다~ 맛있습니다ㅎㅎ
웨이팅이 1시간이나 있어서
(저녁6시 피크타임 방문이라 더 그랬었겠지만
계속웨이팅이 많더라구요! )
기다림의 힘듦이 있었지만 먹고나면
그런 생각이 사라집니다 ㅎㅎ

너무나도 맛있는 김진목삼 ! 강추ㅎㅎ👍👍
내돈내산 후기 끄읏~~

반응형